Спагетти с креветками — сливочно-чесночный соус

Спагетти с креветками — сливочно-чесночный соус

Ароматная паста с креветками в лёгком сливочно-чесночном соусе. Готовится за 20 минут — быстро и очень вкусно.

Готово: ~20 мин Порции: 2 Паста + соус ≈ 480 ккал

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Сливки 20–30% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Отварите спагетти до al dente, слейте воду.
  2. Растопите масло, обжарьте чеснок до аромата. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты.
  3. Влейте сливки, приправьте. Вложите пасту и тщательно перемешайте.
  4. Прогрейте ещё минуту, посыпьте зеленью и подавайте.

Лайфхаки

  • Добавьте пармезан, щепоть чили или лимонную цедру — вкус станет ярче.
  • Нет сливок — замените молоком + 1 ч. л. муки (загустит соус).
  • Креветки сырые — готовьте до розового цвета; варёные — прогрейте 1 минуту.

Таймер 20 минут

20:00

Рецепты, которые понравятся

Tilda Publishing