Ингредиенты (на 2 порции):✔
200 г креветок (очищенных)
✔
150 г спагетти✔
3 зубчика чеснока✔
1/2 лимона✔
3 ст.л. оливкового масла✔
Соль, перец по вкусу✔
Петрушка для подачи
Пошаговый рецепт:1. Варим пасту - Вскипятите воду (1 литр на 100 г пасты), добавьте соль.
- Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Откиньте на дуршлаг, сохранив 50 мл воды от варки.
2. Готовим креветки - Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд до аромата.
- Выложите креветки, посолите, поперчите.
- Жарьте 2-3 минуты до розового цвета, переворачивая.
3. Собираем блюдо - Добавьте спагетти к креветкам, влейте немного воды от варки.
- Перемешайте, прогрейте 1 минуту.
- Сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой.
Подача:- Выложите на теплые тарелки.
- Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.
- По желанию добавьте тертый пармезан или хлопья чили.
Почему стоит попробовать? ✅
Готовится быстрее, чем доставляют еду✅
Минимум ингредиентов – всё можно купить по пути домой
✅
На вкус как в итальянском ресторанеСоветы:🔹 Используйте
крупные креветки – они сочнее
🔹 Для пикантности добавьте
щепотку хлопьев чили🔹
Замените спагетти на лингвини или тальятелле
🔹 Хотите кремовую текстуру? Добавьте
2 ст.л. сливок в конце
Вариации блюда:• С
вишнями – добавьте 8-10 половинок при жарке креветок
• С
шпинатом – подмешайте горсть листьев за 1 минуту до готовности
• С
пармезаном – обильно посыпьте при подаче
- Приятного аппетита! Это блюдо идеально подойдет для романтического ужина, быстрого перекуса или когда гости уже на пороге. 😊