1️⃣ Подготовка овощей (15 мин)
- Кабачок мелко нарезаем кубиками (если кожура жёсткая — очищаем)
- Лук шинкуем мелкими кубиками
- Морковь трём на крупной тёрке
- Перцы моем, срезаем "крышечку", удаляем семена
2️⃣ Обжариваем лук с морковью (7 мин)
- Разогреваем 2 ст.л. масла на сковороде
- Обжариваем лук с морковью до золотистости
- Даём немного остыть
3️⃣ Замешиваем фарш (5 мин)
- В большой миске смешиваем:
- Куриный фарш
- Кабачки
- Яйцо
- Остывшие овощи
2.Добавляем
все специи и манку
3.Тщательно
вымешиваем 2-3 минуты
4️⃣ Фаршируем перцы (5 мин)
- Наполняем перцы фаршем до верха (но не утрамбовываем)
- Выкладываем в кастрюлю вертикально
- Если не помещаются — укладываем в два слоя
5️⃣ Готовим в томатном соусе (35 мин)
- Смешиваем томатный соус с водой
- Добавляем лаврушку и перец
- Заливаем перцы на 2/3 высоты
- Тушим под крышкой на медленном огне
⏱ Время приготовления: 60 минут