Шаг 1. Подготовка курицы- Нарежьте филе полосками 1,5 см толщиной.
- Смешайте в миске:
- Курицу
- Чеснок
- Соевый соус
- Крахмал
3.Оставьте мариноваться
на 10 минут (крахмал сделает мясо нежнее).
Шаг 2. Жарка- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. растительного масла.
- Выложите курицу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки, помешивая.
Шаг 3. Добавление огурцов- Огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
- Увеличьте огонь до максимума, добавьте огурцы к курице.
- Жарьте 2 минуты, чтобы огурцы остались хрустящими.
Шаг 4. Соус- Влейте смесь:
- Соус терияки
- Мёд
- Кунжутное масло
2.Готовьте
ещё 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5. Подача- Посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
- Подавайте с отварным рисом или лапшой соба.