Простая и вкусная подлива с сосисками и маринованными огурцами. Её можно приготовить как в афганском казане, так и в обычной сковороде. Отлично подходит к макаронам, картошке или гречке.
Порции:4
* База рассчитана на 4 порции.
🥩 Ингредиенты (на 4 порции)
Сосиски — 7 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 400 мл
Сахар — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
👨🍳 Пошаговый рецепт
✅ Отмечайте шаги галочками. ⏱ В шагах с временем есть встроенный таймер.
0/0 выполнено
Нарежьте сосиски кружочками и слегка обжарьте их на растительном масле.
Добавьте измельчённый чеснок и натёртые на тёрке маринованные огурцы. Обжаривайте 2 минуты.
В чашке разведите томатную пасту в части воды до однородности. Отдельно размешайте муку в оставшейся воде без комков и влейте в казан.
Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и томите 10 минут на слабом огне.
Подавайте горячим с макаронами, картофелем или гречкой.
💡 Лайфхаки
Подливу можно готовить как в афганском казане, так и в обычной сковороде — вкус будет одинаково насыщенным.
Огурцы добавляют лёгкую кислинку, а сахар балансирует кислотность томатной пасты.
Для густой консистенции положите чуть больше муки или уменьшите количество воды.