Мороженое в шоколадной глазуриИнгредиенты:Для мороженого:- 500 мл сливок 33-35% (очень холодных)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Для шоколадной глазури:- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы глазурь была пластичной)
Приготовление:- Делаем мороженое:
- В глубокой миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков (как на торт).
- Аккуратно вмешайте сгущенку и ванилин, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Разложите массу по формочкам (можно использовать одноразовые стаканчики) и воткните палочки.
- Уберите в морозилку минимум на 6 часов (лучше на ночь).
- Готовим глазурь:
- На водяной бане растопите шоколад с маслом, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Остудите до комнатной температуры (чтобы не растаяло мороженое).
- Покрываем глазурью:
- Достаньте мороженое из формочек (если использовали стаканчики – надрежьте их ножом).
- Быстро окуните каждое мороженое в глазурь – она мгновенно застынет.
- Можно посыпать измельченными орехами или крошкой печенья, пока глазурь не застыла.
Советы:- Если нет палочек – просто нарежьте застывшее мороженое кубиками и окунайте их в глазурь вилкой.
- В мороженое можно добавить какао или тертый шоколад для шоколадного вкуса.
Получается нежное сливочное мороженое с хрустящей шоколадной корочкой – как из детства!