© 2024, Быстрый кулинар
Мороженое в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для мороженого:
  • 500 мл сливок 33-35% (очень холодных)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Для шоколадной глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы глазурь была пластичной)
Приготовление:
  1. Делаем мороженое:
  • В глубокой миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков (как на торт).
  • Аккуратно вмешайте сгущенку и ванилин, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Разложите массу по формочкам (можно использовать одноразовые стаканчики) и воткните палочки.
  • Уберите в морозилку минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  1. Готовим глазурь:
  • На водяной бане растопите шоколад с маслом, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  • Остудите до комнатной температуры (чтобы не растаяло мороженое).
  1. Покрываем глазурью:
  • Достаньте мороженое из формочек (если использовали стаканчики – надрежьте их ножом).
  • Быстро окуните каждое мороженое в глазурь – она мгновенно застынет.
  • Можно посыпать измельченными орехами или крошкой печенья, пока глазурь не застыла.
Советы:
  • Если нет палочек – просто нарежьте застывшее мороженое кубиками и окунайте их в глазурь вилкой.
  • В мороженое можно добавить какао или тертый шоколад для шоколадного вкуса.
Получается нежное сливочное мороженое с хрустящей шоколадной корочкой – как из детства!
очень вкусное мороженое
Мороженое в шоколадной глазури