© 2024, Быстрый кулинар
Рыба с апельсинами, сыром и орехами
Ингредиенты (на 2 порции):
  • 2 филе белой рыбы (подойдет треска, морской окунь или дорадо)
  • 1 крупный апельсин
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. ложка меда (по желанию)
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
Приготовление:
  1. Подготовка рыбы:
  • Рыбные филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Посолите и поперчите с обеих сторон.
  1. Готовим начинку:
  • Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Орехи немного подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
  1. Собираем блюдо:
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите рыбу.
  • Сверху на каждое филе положите кружочки апельсина.
  • Посыпьте тертым сыром и орехами.
  • Сбрызните оливковым маслом, добавьте мед (если используете) и веточки тимьяна.
  1. Запекаем:
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Запекайте рыбу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с отварным рисом или свежими овощами.
Советы:
  • Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.
  • Если рыба толстая, можно сделать на филе несколько надрезов для равномерного приготовления.
  • Для более яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или куркумы.
Приятного аппетита!
рыбка с апельсинами
Рыба с апельсинами, сыром и орехами