Рыба с апельсинами, сыром и орехамиИнгредиенты (на 2 порции):- 2 филе белой рыбы (подойдет треска, морской окунь или дорадо)
- 1 крупный апельсин
- 50 г твердого сыра (лучше пармезан или чеддер)
- 30 г грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
Приготовление:- Подготовка рыбы:
- Рыбные филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Готовим начинку:
- Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Орехи немного подсушите на сухой сковороде и крупно порубите.
- Собираем блюдо:
- На противень, застеленный пергаментом, выложите рыбу.
- Сверху на каждое филе положите кружочки апельсина.
- Посыпьте тертым сыром и орехами.
- Сбрызните оливковым маслом, добавьте мед (если используете) и веточки тимьяна.
- Запекаем:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Запекайте рыбу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача:Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с отварным рисом или свежими овощами.
Советы:- Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.
- Если рыба толстая, можно сделать на филе несколько надрезов для равномерного приготовления.
- Для более яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или куркумы.
Приятного аппетита!