- Куриное филе — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 50 г (или кукурузные)
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок сушёный — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Нарежьте куриное филе полосками, как для классических наггетсов.
- Измельчите овсяные хлопья скалкой или в блендере, добавьте специи, перемешайте.
- Обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в панировке.
- Выложите на силиконовый коврик или тарелку для микроволновки.
- Готовьте в микроволновке 3 минуты на 800 Вт, переверните, готовьте ещё 2 минуты.
Подавайте с йогуртовым соусом (йогурт + чеснок + зелень).
- Нарезаны слишком толсто — будут сырыми внутри.
- Мощность СВЧ ниже 800 Вт — добавьте 1–2 минуты к готовке.
- Слишком много панировки — наггетсы могут стать влажными.