Куриное филе — 500 г
Хлебные крошки или мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Специи: соль, перец, зира — по вкусу.
Вода — 2 ст. ложки
• Если используете сырое мясо — нарежьте его кубиками и прокрутите через мясорубку.
• Для экономии времени можно использовать готовый куриный фарш.
• В фарш добавьте измельчённый лук, яйцо, хлебные крошки и специи.
• Перемешайте до однородности.
• Разделите смесь на порционные части.
• Сформируйте круглые котлеты размером с ладонь.
• Выложите котлеты на тарелку, покройте их пищевой плёнкой.
• Поставьте в микроволновку на 5–7 минут на максимальной мощности.
• Переверните и повторите ещё 5 минут.
- Чтобы котлеты стали сочнее — добавьте немного молока или сметаны в фарш.
- Используйте хлебные крошки вместо муки — это сделаеи блюдо мягче.
- Можно заранее замариновать фарш (например, с соевым соусом)