Почему нужно готовить постные блюда?

Необычная яичница в хрустящей картофельной корзинке

Хрустящая картофельная корзинка с яичницей-глазуньей, посыпанная зеленью на деревянной доске

Устали от обычной яичницы? Этот рецепт вас поразит! Хрустящая картофельная корзинка с нежным яйцом внутри – красиво, сытно и необычно. Ресторанный завтрак у вас дома!

30:00

🛒 Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 крупные картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • 1/2 ч.л. паприки (для цвета)

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

1️⃣ Готовим картофельную основу (10 мин)

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке
  2. Отжать лишний сок через марлю
  3. Добавить соль, перец, паприку и перемешать

2️⃣ Формируем корзинки (5 мин)

  1. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием
  2. Выложить картофельную массу кругами (диаметр ~10 см)
  3. Сделать углубление в центре (ложкой или дном стакана)

3️⃣ Обжариваем (7 мин)

  1. Готовить на среднем огне 5 минут до золотистой корочки
  2. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2 минуты

4️⃣ Добавляем яйца (5 мин)

  1. В углубление влить яйцо
  2. Накрыть крышкой и готовить до желаемой степени прожарки
  3. Посыпать зеленью перед подачей

💡 Секреты успеха

  • Для хруста используйте крахмалистый картофель
  • Перед жаркой хорошо отожмите влагу
  • Можно добавить тертый сыр в картофельную массу
  • Для диетического варианта запеките в духовке при 180°C 15 минут
Постные блюда