Куриные рулетики с грибами и морковью
в сметанно-сырном соусе

Что приготовить из курицы?
Конечно же куриные рулетики с грибами и морковью.
Получается блюдо - пальчики оближешь!
30:00

Ингредиенты (на 4 порции):
Для рулетиков:
  • Куриные грудки – 2 шт. (или 4 филе)
  • Шампиньоны (или любые грибы) – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Зелень (петрушка/укроп) – для начинки
_____________________________________________
Для соуса:
  • Сметана – 200 г
  • Твёрдый сыр (например, гауда или чеддер) – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Прованские травы (или сушёный базилик) – 1 ч. л.
_____________________________________________
Приготовление:
Готовим начинку
  • Грибы и овощи: мелко режем лук, трём морковь на тёрке, грибы режем пластинками.
  • Обжариваем: на сливочном масле пассируем лук до прозрачности, добавляем морковь, потом грибы. Жарим до мягкости, солим, перчим. В конце добавляем зелень.

Формируем рулетики
  • Куриные грудки режем вдоль на пластыри (~0,5 см), отбиваем молоточком.
  • Начинку выкладываем на каждый пласт, сворачиваем рулетиком и фиксируем зубочисткой или ниткой.
  • Обжариваем на сковороде 2-3 минуты до золотистой корочки (чтобы не разваливались).

Готовим соус и запекаем
  • Смешиваем сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и травы.
  • Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем ещё сыром.
  • Запекаем 20-25 минут при 180°C до румяной корочки.

Подача:
Горячие рулетики поливаем соусом из формы, украшаем зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре или гречкой.

Советы:
  • Можно добавить в начинку сливочный сыр – будет ещё нежнее.
  • Если нет духовки – тушим под крышкой на плите 15 мин.
Получается сочно, ароматно и очень празднично!
Куриные рулетики с грибами и сырно-сметанным соусом – пошаговый рецепт
Куриные рулетики с грибами и морковью в сметанно-сырном соусе
Время приготовления:
Ингредиенты: куриные грудки, шампиньоны, морковь, лук, сметана , твёрдый сыр ,чеснок

Быстрые закуски