Куриные рулетики с грибами и морковью в сметанно-сырном соусе
Что приготовить из курицы? Конечно же куриные рулетики с грибами и морковью. Получается блюдо - пальчики оближешь!
30:00
Ингредиенты (на 4 порции): Для рулетиков:
Куриные грудки – 2 шт. (или 4 филе)
Шампиньоны (или любые грибы) – 200 г
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец, паприка – по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) – для начинки
Для соуса:
Сметана – 200 г
Твёрдый сыр (например, гауда или чеддер) – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Прованские травы (или сушёный базилик) – 1 ч. л.
Приготовление:1. Готовим начинку
Грибы и овощи: мелко режем лук, трём морковь на тёрке, грибы режем пластинками.
Обжариваем: на сливочном масле пассируем лук до прозрачности, добавляем морковь, потом грибы. Жарим до мягкости, солим, перчим. В конце добавляем зелень.
2. Формируем рулетики
Куриные грудки режем вдоль на пластыри (~0,5 см), отбиваем молоточком.
Начинку выкладываем на каждый пласт, сворачиваем рулетиком и фиксируем зубочисткой или ниткой.
Обжариваем на сковороде 2-3 минуты до золотистой корочки (чтобы не разваливались).
3. Готовим соус и запекаем
Смешиваем сметану, тёртый сыр, давленый чеснок и травы.
Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем ещё сыром.
Запекаем 20-25 минут при 180°C до румяной корочки.
Подача: Горячие рулетики поливаем соусом из формы, украшаем зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре или гречкой. Советы:
Можно добавить в начинку сливочный сыр – будет ещё нежнее.
Если нет духовки – тушим под крышкой на плите 15 мин.
Получается сочно, ароматно и очень празднично!
Куриные рулетики с грибами и морковью в сметанно-сырном соусе
Время приготовления: Ингредиенты: куриные грудки, шампиньоны, морковь, лук, сметана , твёрдый сыр ,чеснок