- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2-3 помидора
- 1 болгарский перец (лучше разных цветов)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. прованских трав
- Оливковое масло, соль, перец
- Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружочками (3-4 мм).
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- На сковороде обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте перец, тушите 5 мин.
- Положите томатную пасту, травы, соль и перец.
- Выложите соус в форму для запекания.
- Сверху красиво разложите кружочки овощей по кругу (чередуя баклажан, кабачок, помидор).
- Сбрызните оливковым маслом.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180°C на 30 мин.
- Затем снимите фольгу и допеките еще 10 мин.
- Для красоты: используйте овощи одинакового диаметра
- Для аромата: добавьте свежий базилик перед подачей
- Для сытности: подавайте с кускусом или чесночными гренками